?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никого не трогаю, приходит тётка с социологическим опросом по межэтническим проблемам. Вопросник составлял явно какой-то расист, который пытается склонить колеблющихся в свою сторону.
  • "Какую национальность надо выселить из Москвы?" "Русских", - говорю. "Нет, ну серьёзно..." "А можно никого не выселять?" "Можно" "На том и порешим"
  • "Как вы относитесь к тому, что на рынках больше торгуют южане?" А китайцы тоже южане? Или они про конкретный рынок?
  • "Как вы относитесь к тому, что вашим соседом будет южанин? А китаец? А негр?"
  • "А в семью другой национальности кого бы вы не взяли?"
  • "А какие храмы можно строить, а какие нельзя?"
  • "Москва - это провославный город?". "Нет", - говорю, - "тут православных столько же, сколько остальных". "Но Вы же про Рим не скажете, что это не христианский город? А Бомбей - это в чистом виде буддистский город." Говорю: "Ну тогда пишите как хотите, но если социологический опрос хочет учесть моё мнение - пишите, что Москва не относится к религии никак". На самом же деле, ну сколько верующих людей в Москве, которые именно верующие, а не понтующие крестиком?.. Ну по всем религиям может десятая часть населения. Если ещё откинуть всех тех, кто не соблюдает обряды, - сотая часть...
  • "А как вы относитесь к тому, что на стройках и среди водителей транспорта много приехавших из ближнего зарубежья?" - "Если они официально здесь работают - положительно, если нет - отрицательно." - "А тут нету такого ответа" - "А чего там есть?... Ну тогда пишите, что "Скорее положительно"".
Подытоживая вопрос о "понаехали тут": я как раз за то, чтобы народ ехал в любой город, но официально: чем больше приедет с периферии, тем выше будет качество жизни. Ибо купив квартиру в Москве, приехавший избавляет с некоей вероятностью Москву от ещё одного алкаша.
Лирическое отступление по последнему пункту: есть у меня один одноклассник-алкаш, допившийся до цирроза. Он постоянно обижается, что если народ собрался, то про него забывают. Постоянно жалуется на жизнь, что всё плохо, нет работы, нет денег. Менты козлы: "Задержали в пьяном виде, чтобы права не отбирать, суки, полторы сотни зелени потребовали!" Да, суки - но не потому, что полторы сотни потребовали, а потому - что вообще согласились не отбирать права... Недавно, стоя на остановке автобуса вместе с ним, я развернулся к стенду с объявлениями и стал предлагать ему работу: слесарем на завод, установка стиральных машин и пр. Ото всего отказывается: либо мало платят, либо задерживают зарплату, либо просто фирма не нравится. Но если у тебя совсем нет денег и нет перспектив, то что, нельзя поработать на той фирме, которая не нравится и параллельно искать работу? Периодически позванивает, просит денег: "У тебя немножко денег нет, рублей 500 - тысячу. Когда верну - не знаю. У меня всё плохо...". Ну если тебе это немножко, то пойди и заработай за полчаса работы. Какие проблемы-то? Раньше давал, когда с большой вероятностью знал, что не "на пропить", он возвращал, сейчас перестал отвечать на его звонки. Может он и вернуть чего-то хочет, не знаю. Нет желания с ним разговаривать.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
liao
Oct. 31st, 2004 11:30 pm (UTC)
А.... ЮЖАНИН! (бьется в истерике)
rblaze
Nov. 1st, 2004 01:17 am (UTC)
В Москве среди водителей общественного транспорта практически нет посквичей, не хотят работать за такие деньги. И квартиру на них не купишь никогда. Да и регистрацию тоже. Официально мы останемся без всяких низкооплачиваемых работников просто моментом, а оно надо?
uncle_asa
Nov. 1st, 2004 01:21 am (UTC)
Оно надо. Приедут из области. Из Северного Урюпинска... Налоги платить надо.
rblaze
Nov. 1st, 2004 01:29 am (UTC)
Поясни свою мысль, не понял. Они уже приехали из того самого Урюпинска.
uncle_asa
Nov. 1st, 2004 01:32 am (UTC)
Ну раньше (не знаю как сейчас) было понятие "Служебное жильё", работникам автокомбинатов выделялась квота на квартиры. Да и пусть в ближайшем подмосковье живут, не в падлу им ездить, если они водители :)
rblaze
Nov. 1st, 2004 01:38 am (UTC)
Квота на квартиры. Цены на эти квартиры посмотри, кто ж будет такое на халяву раздавать. Хорошо если общежитие предоставляется.

Опять же, водители еще хоть на каких-то ГУПах работают, оформлены хоть как-то. А торговцев овощами если официально выдоить, они ссохнутся в ноль или цены задерут. Нафиг надо? Пусть родное государство нефтянку окучивает, а малый бизнес не трогает. Все равно какие деньги в бюджет не попадут, считай просраны.
uncle_asa
Nov. 1st, 2004 01:44 am (UTC)
Ну так не совсем нахаляву. За эти квартиры люди и работают десятки лет, чтобы в них остаться.

Пусть сдают на реализацию в мелкие магазинчики. Я всё равно на рынок хожу крайне редко - мне пофик :)

А нефтянку доить надо отдельно :)
rblaze
Nov. 1st, 2004 01:48 am (UTC)
Не дают уже квартир грязнорабочим. Кончились те времена, давно. И я говорил не про выращивателей овощей, а про продавцов. Овощи я у них редко покупаю, но если они не будут продавать их за гроши, то вырастут цены везде. А нафига мне очередной виток инфляции...
( 8 comments — Leave a comment )