?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блондинка за рулём. (9)

"Если есть в жизни (вне дороги) что-нибудь более непредсказуемое и опасное, чем мотоцикл, то это трёхлетний ребёнок на трёхколёсном велосипеде, едущий вам навстречу, когда вы собирались на торжественный вечер, надев короткую юбку и новые колготки. Мне никогда не удавалось выйти из этой ситуации без потерь - я имею в виду, с ребёнком."
"Если дети предоставлены сами себе, без присмотра взрослых, они могут вам в отместку что-нибудь специальное нагадить. Особенно они любят путаться под колёсами, когда вы выпарковываетесь задом из узкой дырки. Это относится даже к собственным детям, поэтому я своих всегда предварительно засовываю в машину и запираю дверцы на блокировку."
"На дороге, особенно загородной, иногда можно встретить трактор или что-то похожее, сельскохозяйственное, движущееся со скоростью до тридцати километров в час. Такое средство передвижения, согласно правилам, обязано ехать с правого краю по обочине и вам не мешать. Если оно не выполняет предписанного, будьте с ним суровы. Погудите, обгоните и выразите своё возмущение - всё равно ему вас не догнать."
"Как ни крути, а автоинспектор всегда мужчина - обратных примеров мне в России пока не попадалось. Он на работе, ему скучно и холодно (или жарко), а тут развлечение - женщина за рулём. Ну и развлеките его, себе на булавки съэкономите. Между прочим, за это мужики нас ещё отдельно не любят - на дороге, в смысле. За умение общаться с инспекторами."
"Главное - на время беседы с инспектором вы выпадаете из дорожного движения, а значит - непосредственного риска для жизни тут нет. А деньги - что ж? Деньги - пыль. Позаботьтесь только, выезжая из дому, чтобы у вас в кошельке было достаточно пыльно. На всякий случай."