?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про прошедший отпуск...

Для тех, кому просто посмотреть-полистать полная публичная версия фоток на Picasa Web, а ниже рассказ с их использованием (на сайте фоток больше). Палево поставляется отдельно по спецзаказу :)

Итак, 28-го мы вылетаем из Москвы по направлению в Дубаи с целью переночевать в отеле и лететь дальше. По прилёту женщинам сканируют сетчатку глаза, чего-то допрашивают, мужиков посылают ждать... Транзитной визой является непонятная бумажка, у которой ещё и вместо русского штампа посольства (или МИДа - не знаю) тарабарщина на латинице. Нормально, прокатывает. Едем по ночному городу, движение мало отличается от московского. Водила спокойно едет и на мигающий жёлтый, и на свежезагоревшийся красный... В памяти отложилась вывеска ресторана Bolshoi. В отеле была сфотографирована прикольная картинка:

На утро 29-го возвращаемся в аэропорт и летим в Сидней с посадкой в Бангкоке, где слегка затарились магнитиками (забегая вперёд: Сбер отследил транзакцию и на следующий день по приезду я получил заказное письмо, что проведена транзакция в стране повышенного риска - бойтесь). 30-го прилетаем в Сидней и заселяемся в отеле. Делать особо нечего, решаем скататься в зоопарк Taronga. Самый простой способ туда добраться - кораблик. Приплываем. На фуникулёр для подъёма к верхнему входу стоит большая очередь, мы идём к нижнему входу мимо бухты:

Поглядываем на город:

Входим в зоопарк, гуляем. Всяких гусей-лебедей, рыбок, крокодильчиков (кстати, тут небезысвестный Стив Ирвин работал), гламурных курочек и прочих кабанчиков рассматриваем.

На вопрос "А видели ли вы кенгуру?" отвечаю: "Видели. Вот вам кенгуру. И страус-эмо страус Эму к нему ещё."

Кстати, сидят они в одном вольере. Вомбатов тоже видели, но они неинтересные - спали на пузе в плохопросматриваемых "норах" и слабо отличались от толстых котов. Потом мы походили ещё по зоопарку, съели пиццу, купили себе магнитиков и поплыли в город обратно, по пути запечатлев мост Harbour и оперный театр.

А город готовится провожать 2007-й год.

Вечером прилетели друзья, которые в Новой Зеландии уже были и на этот Новый год устроили тур по Австралии. Идём с ними встречаться. На площади по пути смотрим забавное уличное представление. Все выхваченные статисты оказываются из разных стран, но никак не из Австралии. Потом гуляем по ботаническому саду (и чего фотоаппарат не взяли?), в котором спокойно летают какаду и летучие мыши. Пропускаем закрытие сада и развлекаемся поисками выхода. Успешно покинув сад с помощью добродушного охранника, направляемся переодеться и поужинать.
Утро 31-го началось с кофе в Старбаксе (потому как завтрак в отеле благополучно проспали), потом гуляние по городу, поездка на монорельсе в China Town на продолжение банкета. Съели вкусную рыбку.
Потом прогулка по городу.

Встреча olgerd'ом, сидение в какой-то маленькой и кафешке рядом с этим некогда велосипедом:

Дальше планируем вместе встретить Новый год. Расходимся по отелям подготовиться. В отеле встречаем последний закат 2007-го года:

Пропускаем 9-часовой салют. Встречаемся заново и идём тусить. Булки, пиво, шампанское. Ну и тут наступает Новый год.

Потом гуляние по городу. Возвращаясь, видим такую картину:

Не сильно от нас отличается. Но на утро - идеальная чистота.
1-го встречаемся в Гайд парке у фонтана (потом-то я прочитал, что раньше там встречались геи :))

Но это будет чуть позже, а пока мы кормим этих птичек:

Которые тут живут как голуби:

Встретившись, идём кушать в тайской кафешке, сидеть в Старбаксе, гулять по городу.

Катались на колесе обозрения. Думали может выпускают с него только за дополнительные деньги, потому как навернули кругов шесть :) Это фрагмент оформления платформы:

Потом ходили в океанариум (кстати, оно того стоит), там видели утконоса, рыбок всяких разных и толпу русских туристов. После океанариума кушали, трепались, строили планы чего посетить в Новой Зеландии помимо обязательной программы. А утром 2-го уже пора было лететь дальше. Но это уже в следующей серии :)

Comments

uncle_asa
Mar. 28th, 2008 10:43 am (UTC)
Не, пока ещё не время. Мы на Новый год, наверное, ещё куда. Но в Зеландию тоже обязательно потом... на Южный остров... :)