?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про прошедший отпуск - 7

Последняя часть рассказа о проведённом отпуске. В предыдущий раз мы добрались в Christchurch.

Теперь отправляемся в Arthur's Pass. Чего-то я доигрался с экспозицией, поэтому часть кадров в начале поездки запоролась. Но по совету olgerd'а они были конвертированы в высокохудожественные произведения :-) Вот мы добрались в Korowai Park, куда ведёт шикарнейший серпантин:

В деревне Arthur's Pass мы наблюдали наглейших попугаев кеа, доедавших обед японских туристов. Деловые попугаи вышли из кустов, перепрыгнули на столик уходивших японцев и начали выбирать себе провиант. Японцы начали сразу фотографироваться с ними. Невозмутимые попугаи, сожрав чего-то, так же спокойно прыгнули обратно в кусты и были таковы.
А потом мы поехали смотреть Otira Viaduct, открытый 6 ноября 1999 года в целях предотвращения разрушения дороги из-за камнепада.

А на другой стороне виадука находится Otira Gorge Road. Мне кажется в России ещё не скоро станут делать подобное. Мне очень нравится.

Потом мы отправились по дороге к водопаду Devil's Punchbowl.

А с другой стороны видно снежные вершины:

Вернувшись от водопада, мы пошли по Bridal Veil Track, но ничего особо впечатляющего там не нашли.

На обратном пути ещё видели Cave Stream, но туда не пошли. Это 362 метровая пещера, промытая речкой. Вход свободный, надо идти со своим фонариком. В дождливую погоду может затапливаться. Должно быть интересно, но как там на самом деле - не знаю :)
А вечером мы развлекались с парковкой в городе. Запарковаться на улице больше, чем на час нельзя. А сколько займёт ужин - кто его знает. На паркинге в здании написано, что закрывается в 18:00, а времени было без малого 5. Выяснилось, что если заплатить $5, то могут выпустить и позже :) На самом деле покушали гораздо быстрее и уложились до 18:00 ;)
И вот наступил последний день нашего путешествия. Утром выписываемся из отеля и отправляемся в Banks Peninsula. Обещали, что там красиво. Ну в общем-то неплохо...

В Акароа бросили монетки, чтобы вернуться. А на обратном пути увидели вот этих толстых птиц.

После этого по дороге в аэропорт обогнали зелёный праворульный Bentley.
В аэропорту в машине переоделись в тёплую одежду, на стойке поменяли билеты в бизнес класс (не без приключений, но успешно) и потом полетели домой. Ну и удачно долетели в Москву.
Всё, конец. А кто дочитал - молодец :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ol_lar
Feb. 4th, 2008 07:05 am (UTC)
И чем отличался бизнес-класс?
uncle_asa
Feb. 4th, 2008 07:16 am (UTC)
Места больше, сидушки по всякому раскладываются. Ну и выбор еды больше, хотя это уже не столь важно - всё равно она хуже земной :-)
Просто там лететь больше суток чистого времени, вроде... Что-то около 19 часов от Крайсчерча в Дубаи и 5 часов от Дубая в Москву.
ol_lar
Feb. 5th, 2008 06:49 am (UTC)
Мда, есть смысл. А доплата большая?
uncle_asa
Feb. 5th, 2008 06:59 am (UTC)
Приличная, около 2500 евро на человека. Считать общий бюджет поездки боюсь :) Всё равно уже всё уплачено :)
( 4 comments — Leave a comment )